ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ. ПРОЕКТ РОССИЯ. ШАЛЫГАНОВ ЮРИЙ. РУССКАЯ ИДЕЯ.

Switch to desktop Register Login

Проект Россия

Здоровье в наших руках

Shaliganov-UVДорогие друзья.

В последнее время нам с председателем Союза Садоводов России Олегом Валенчуком приходилось часто обращать внимание людей на проблему некачественных продуктов в связи со вступлением России в ВТО. Кто-то нам не верил, некоторые не воспринимали наши слова в полной мере серьезно. Мы неоднократно говорили, что возникла реальная опасность оттока некачественных овощей и фруктов из Европы на наши рынки.

Скажу честно, мы бы очень обрадовались, если бы эти слова оказались заблуждением, и наших людей наоборот стали бы кормить продуктами еще более высокого качества, чем прежде.. Но сказанное оказалось правдой. И сегодня в СМИ поступает информация о том, что уже в центральной России на прилавки пришла настоящая отрава:

«Токсичные овощи из Европы угрожают здоровью россиян.

Управление Россельхознадзора по Калужской области объявило, что на российских прилавках оказались десятки тонн импортных фруктов и овощей, содержание пестицидов и нитратов в которых значительно превышает допустимую норму.

Опасные вещества обнаружены в яблоках, хурме, моркови, кабачках, картофеле и капусте. Продукты импортированы из Польши, Литвы, Сербии, Франции, Испании, Турции, Молдовы и Македонии. При этом изъять их из продажи уже невозможно.

Такие продукты и раньше попадали на прилавки российских магазинов, а с вступлением в ВТО процесс контролируется еще хуже, заявил генеральный директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин: «Понятно, что время от времени бьют тревогу, вопрос только, с какой целью. Естественно, никто самое хорошее нам не повезет. Всякую гадость, которую на Западе не продашь, но выглядит она неплохо, ее фасуют и везут сюда. На самом деле, никто толком и не знает, какое количество фальсификата или произведенного некачественного продовольствия возится в страну. Например, если вы приедете в Европу, в Америку, там приезжают, берут почву, если почва заражена или там большое содержание нитратов, тогда всю партию запрещают к продаже на территории ЕС или США. Куда это девается, как вы думаете? Уничтожать еще дороже, значит, нужно куда-то вывезти — в третьи страны. У третьих стран — в Африке, в Южной Америке, частично и у нас, коррумпированные чиновники, которые могут пропустить все, что угодно. Вот это и происходит».

В зоне повышенного риска из-за опасной партии овощей и фруктов оказались центральные регионы России. Роспотребнадзор не смог предоставить оперативный комментарий Business FM.»

Как вы сами можете догадаться, если информация такого рода попала в СМИ, значит проблема выросла до масштабов, в которых ее стало попросту невозможно скрывать или игнорировать. Получается, теперь никто не защищен от яда в собственной тарелке. Эти продукты можно встретить наверняка уже не только в магазине, но и в столовых, ресторанах, прочих местах общественного питания, где нет собственных проверенных поставщиков-фермеров.

Возникает вопрос - что же нам всем делать? Есть ли какой-то способ защитить себя и своих близких от вредоносной продукции?

Такой способ есть, и мы в очередной раз обращаем внимание общественности, что только собственное домашнее производство, только выращенные своими руками овощи и фрукты, в которые вложены исключительно экологически чистые компоненты смогут спасти создавшуюся ситуацию. Ведь каждый садовод знает, что использует для выращивания своих плодов, и вряд ли бабушка станет травить внуков пестицидной морковью или клубникой. Необходимо самим озаботиться вопросом выращивания экологически чистых овощей и фруктов, ибо сейчас это вопрос не только удовольствия, сколько здоровья собственного и подрастающих поколений. И нашим властям сейчас как никогда необходимо поддержать садоводство, защитить наших людей.

И вряд ли сейчас найдется хотя бы один неверующий Фома, который скажет, что сказанное выше - заблуждение или преувеличение.

Друзья! Здоровье наших близких - в наших руках. И Союз садоводов России всегда готов помочь всем обратившимся. Мы открыты для сотрудничества и взаимодействия. Мы открыты для всех вас.

04/03/2013г.

ОД "За возрождение России". | 2010-2016гг. ©

Верх Desktop version