ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ. ПРОЕКТ РОССИЯ. ШАЛЫГАНОВ ЮРИЙ. РУССКАЯ ИДЕЯ.

Switch to desktop Register Login

Проект Россия

Юрий Шалыганов: «Союз садоводов России» получает огромное количество жалоб и обращений граждан по различным вопросам

Шалыганов ЮрийОбщероссийская общественная организация «Союз садоводов России» получает огромное количество жалоб и обращений граждан по различным вопросам, которые зачастую связаны с коррупцией. Об этом рассказал корреспонденту ER-REGION.RU руководитель регионального отделения «Союза садоводов России» Юрий Шалыганов.

Хочу отметить, что подобные обращения должны быть исключением, а не правилом. Система должна работать более эффективно. На данный момент наше общество больно, и коррупция – один из диагнозов. Корень проблемы в том, что люди чувствуют безнаказанность. Иногда чиновники не выполняют своих прямых обязанностей, находя кучу причин, почему это невозможно. Безусловно, самостоятельное толкование правил игры и законов порождают коррупцию.

Она превращается в системообразующий механизм управления. Чиновники зарабатывают деньги, используя свои административные возможности. Это страшно и ведет к ослаблению нашего государства.

В первую очередь мы выступаем за предоставление государственных услуг в электронном виде, что позволит исключить возможность манипулирования. Это позволит повысить качество и доступность предоставляемых государством услуг, а также сделать более открытой необходимую информацию. Еще одно решение – «служба одного окна». Такая система взаимодействия делает более прозрачной и менее громоздкой существующую процедуру, уменьшает сроки оформления и выдачи документов.

Напомним, по инициативе ООН 9 декабря во всем мире отмечается день борьбы с коррупцией. Для нашей страны этот вопрос является достаточно актуальным на сегодняшний день. Как общественная организация, защищающая интересы огромного количества людей, мы зачастую сталкиваемся с множеством проблем, связанных с работой бюрократической машины.

ОД "За возрождение России". | 2010-2016гг. ©

Верх Desktop version