ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ. ПРОЕКТ РОССИЯ. ШАЛЫГАНОВ ЮРИЙ. РУССКАЯ ИДЕЯ.

Switch to desktop Register Login

Проект Россия

Юрий Шалыганов о реализация проекта «Дом садовода – опора семьи»

Шалыганов ЮрийЮрий Шалыганов: Дальнейшая реализация проекта «Дом садовода – опора семьи» коренным образом изменит жизнь садовода и поднимет садоводство в России на качественно новый уровень

10 апреля между Правительством Московской области и Общероссийской общественной организацией  «Союз садоводов России» состоялось подписание  соглашения о сотрудничестве, которое  предоставило ряд новых возможностей по построению конструктивного диалога органов власти с объединениями садоводов Подмосковья. Документ подписали первый заместитель Председателя Правительства Московской области Игорь Пархоменко и Председатель Союза садоводов России, депутат Государственной Думы  Олег Валенчук.

В соответствии с соглашением, Московское правительство и Союз садоводов России будут осуществлять сотрудничество по следующим направлениям:

- участие в подготовке и принятии Правительством Московской области решений, касающихся прав и законных интересов садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством Московской области;

- взаимодействие в области пожарной и санитарной безопасности, водоснабжения садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан;

- участие в обеспечении проезда садоводов, огородников, дачников и членов их семей до садовых, огородных и дачных земельных участков и обратно;

- взаимодействие в области информационного обеспечения садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан;

- участие в ярмарках и выставках, организуемых на территории Московской области;

- участие в проведении совместных мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, активного труда и отдыха.

Комментируя содержание этого важного для жителей Подмосковья документа, участник Общероссийского Народного фронта, Председатель Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Юрий Шалыганов отметил, что это соглашение будет значимым подспорьем в деле дальнейшей реализации партийного проекта «Дом садовода - опора семьи».

«Сегодня значение садоводства для России трудно переоценить. Это и продовольственная безопасность, отдых и оздоровление, адаптация людей после выхода на пенсию, и, что очень важно, возможность решения жилищных вопросов.»

«Но, - признает Шалыганов, - проблем у садоводов множество: неразбериха с обеспечением и ценами на электричество и газ, отсутствие или плохое состояние дорог, проблемы с общественным транспортом, сложности с оформлением права собственности на участки, межеванием и т.д.».

Именно для решения этих насущных проблем и был разработан проект «Дом садовода – опора семьи». По словам Председателя подмосковного регионального отделения «Садоводов», «основная задача проекта - комплексное решение проблем садоводов, создание цивилизованных садоводческих поселений с развитой инфраструктурой по всей стране в соответствии с современными стандартами - экономическими, экологическими, энергетическими, агрономическими, социальными».

По существу, речь идет о модернизации садоводческого хозяйства - организации энергоснабжения, водоснабжения, газификации и газоснабжения; развитии дорожно-транспортного обеспечения, включая строительство подъездных дорог и организацию новых маршрутов общественного транспорта; повышении уровня правопорядка и противопожарной безопасности. Еще одна немаловажная задача - привлечение местных властей к развитию инфраструктуры садовых некоммерческих объединений граждан посредством реализации типовых целевых программ в каждом субъекте Российской Федерации.

Юрий Шалыганов солидарен с другими участниками проекта и уверен, что «дальнейшая его реализация коренным образом изменит жизнь садовода и поднимет садоводство в России на качественно новый уровень».

ОД "За возрождение России". | 2010-2016гг. ©

Верх Desktop version