ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ. ПРОЕКТ РОССИЯ. ШАЛЫГАНОВ ЮРИЙ. РУССКАЯ ИДЕЯ.

Switch to desktop Register Login

Проект Россия

Я за Путина!

Шалыганов ЮрийПо роду своей деятельности я каждый день общаюсь с людьми: иногда в кабинете министров и депутатов, но чаще на приеме с Председателями СНТ или на конференциях и собраниях с садоводами. Моя работа сейчас – представлять и защищать интересы большой и разнообразной социальной группы, создавать «профсоюз садоводов». Эта группа людей в постсоветские годы была оставлена государством в одиночку решать свои проблемы.

Проблем и задач за последние 20 лет у садоводов накопилось немало и необходимость перемен во многих сферах, и прежде всего в социальной политике страны назрела. Но и проблемы, с которыми приходят в нашу общественную организацию садоводы за эти годы изменились.

С чего нам пришлось начинать?

В 1999 году, когда В. Путин стал Председателем правительства, а затем и Президентом, наше государство находилось в состоянии глубокого системного кризиса. Перед страной в целом, и перед каждым гражданином в частности стоял вопрос борьбы за элементарное выживание. Садовые участки и дачи, как всегда в самые тяжелые годы становились весомым подспорьем семейного бюджета, а иногда и главным источником продовольствия для семьи. Мы легко забываем плохое. И легко привыкаем к хорошему. Для того, что бы большинство садоводов и дачников сегодня превратило свои участки в место отдыха, сосредоточилось на ландшафтном дизайне, а не на грядках с картошкой стране пришлось пройти непростой путь. Политика В. Путина вывела Россию из тупика гражданской войны, переломила хребет терроризму, восстановила территориальную целостность страны и конституционный порядок, возродила экономику и обеспечила на протяжении 10 лет один из самых высоких в мире темпов экономического роста и повышения реальных доходов наших людей.

Что реально сделано за эти годы?

Сегодня улучшен уровень жизни значительного количества граждан. Это заметнее прежде всего в строительстве жилья. Россия ныне представляет собой сплошную стройку. В 1999 году весь жилищный фонд России составлял 2761 млн. кв. м. или 19,1 кв.м. на человека. За 10 лет, к концу 2009 года российский жилищный фонд вырос на 15% и равнялся уже 3176 млн. кв. м. или 22,4 кв.м. на человека. В большинстве СНТ строят капитальные, комфортабельные дома, люди все чаще переезжают жить за город.

Возросшие доходы граждан повысили спрос и на автомобили. Количество автомобилей выросло в 3 раза, по сравнению с СССР.

За 10 лет в целом, бюджет на соц.расходы увеличился на 30%. Пенсии были ниже прожиточного минимума на 25% и в 90-ые они вообще не платились. Сейчас пенсии выше прожиточного минимума на 50%, к тому же будут увеличиваться.

Средняя зарплата в России на 2000г. - 2223руб. (80 у.е.), сейчас средняя зарплата составляет 19174 руб. (660 у.е.). С 2000 по 2011 год реальные доходы россиян (т.е. доходы за вычетом накопленной за 10 лет инфляции - 275%) увеличились в 2,6 раза, зарплаты - в 3 раза, пенсии - в 3,5 раза. Накопленное домашнее имущество за 10 лет выросло в 10 раз.

И запросы садоводов изменились. В каждом СНТ назрела необходимость улучшения инфраструктуры. Люди меняют трансформаторы, системы водоснабжения, проводят газ, все больше строят. Садоводы сосредоточились на повышении качества жизни, а не на выживании. Еще очень много проблем, но это проблемы растущего, в целом богатеющего общества.

Изменилась и позиция государства. О садоводах заговорили на самом высоком уровне. Принят проект «Дом садовода — опора семьи», который был поддержан Председателем Правительства РФ В. Путиным. Меняется отношения местных властей, для которых садоводы перестают быть «неведимками». Принята программа софинансирования инфраструктурных проектов СНТ и в Подмосковье. Впервые государство готово реально софинансировать улучшение инфраструктуры садоводств. И это только первые шаги.

Я уверен, что какие-либо резкие изменения в политике страны приведут лишь к расшатыванию ситуации. Повторюсь, необходимость перемен во многих сферах и прежде всего в социальной политике страны назрела. Но перемены и реформы должны носить системный характер. И обеспечивать целостность и устойчивость страны, особенно в условиях возможных кризисов.

Поэтому я проголосую за Путина. У нас действительно нет другого политика, способного возглавить Россию.

ОД "За возрождение России". | 2010-2016гг. ©

Верх Desktop version