ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ. ПРОЕКТ РОССИЯ. ШАЛЫГАНОВ ЮРИЙ. РУССКАЯ ИДЕЯ.

Switch to desktop Register Login

Проект Россия

Автором цитатника Владимира Путина оказался опальный Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

Москва, Сентябрь 14 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) – Сегодня в Интернете появилась информация, приписывающая авторство анонимной книги-сенсации «Проект Россия» опальному политику Дмитрию Рогозину.

Как отмечает корреспондент «Нового Региона», в свое время, когда «Проект Россия» только вышел из печати, он обратил на себя внимание главных лиц страны, в том числе и Владимира Путина, который стал цитировать Проект в своих выступлениях.

 

 

Однако за 2 года его существования, авторство книги так и не было раскрыто, оставшись загадкой для чиновников.

Сегодня один из ЖЖ-авторов под ником Prochodchic выложил в своем дневнике статью, в которой самым вероятным автором Проекта называется Дмитрий Рогозин.

«Так уж случилось, что недавно изучал книгу – «Враг народа» («Дмитрия Рогозина» – «НР»). И сегодня мне явилось откровение: автор «Врага» и «Проекта» один и тот же человек – Рогозин», – пишет блоггер и удивляется, почему раньше никто не обратил внимание на идеологические параллели, которые проходят между этими изданиями.

«И анонимный автор «Проекта Россия», и Рогозин подчеркивают разрушительное влияние Запада на российскую государственность… Полагаю, нет необходимости цитировать Рогозина и инициатора «Проекта Россия» о роли олигархов и крупного капитала вообще. Всем известна точка зрения бывшего лидера «Родины». Аналогичные мысли транслируются и в монархическом проекте. При этом оба подчеркивают, что Россию изнутри разрушает установивший культ индивидуализма и личной наживы, презрение к законам и традициям... Примечательно, что и Рогозин, и анонимный автор видят схожие пути выхода из сложной ситуации, в которую попала страна. Главным оружием против Запада и США, разрушающих Россию, оба называют религию и традиционную государственность», – рассказывает блоггер.

Однако самым сильным аргументом в пользу Рогозина становится, по мнению ЖЖ-юзера, намек в «Проекте Россия» на появление новой патриотической партии политика «Великая Россия».

«Все направлено на то, чтобы размыть величие России. Обратите внимание, у демократов существует негласный запрет на словосочетание «Великая Россия». Будь они хоть трижды патриотами, великой Россию им видеть, похоже, не дано. «Великая Америка – пожалуйста», а «Великая Россия» – никак», – цитирует Prochodchic автора Проекта.

Сам Дмитрий Рогозин в интервью «Новому Региону» не подтвердил и не опроверг свое причастие к данной книге. «Я предпочитаю, оставить эту загадку для потомков», – отметил он.

Однако одна оговорка политика во время беседы все-таки дает возможность предположить, что «Проект Россия» написал именно он. «Зачем же я сам буду создавать загадки, а потом буду расшифровывать…», – сказал политик, отвечая на вопрос об авторстве.

«Я лучше расскажу по этому случаю притчу. Когда конструкторы Запада и Советского Союза задались целью создать сверхзвуковой пассажирский самолет, они приступили к работе отдельно друг от друга и действовали автономно. Но когда стороны создали свои модели и выкатили их на летное поле, они увидели абсолютное сходство лайнеров. Это были Ту-144 и Конкорд. Они были практически идентичны. Но инженеры не крали друг у друга идеи, и создателем самолетов не был один и тот же человек. Просто потребность того времени была такова, что инженерная мысль нашла только одно решение. Поэтому резонно допустить, что «Проект России» и «Враг Народа», возможно, был создан разными инженерами… Но возможно, что их написал и один человек», – отметил Рогозин.

Источник: NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/139961.html

ОД "За возрождение России". | 2010-2016гг. ©

Верх Desktop version