ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ. ПРОЕКТ РОССИЯ. ШАЛЫГАНОВ ЮРИЙ. РУССКАЯ ИДЕЯ.

Switch to desktop Register Login

Проект Россия

Разыскивается автор книги «Проект Россия»

ПРОЕКТ РОССИЯ«ОЛМА МЕДИА ГРУПП» представляет:

  • Событие в общественной жизни страны.
  • Загадка для масс-медиа.
  • Повод к большой дискуссии.
  • Книга для тех, кто не разучился думать.

Никита Михалков:

- Это очень серьезная книга, очень серьезная. Более того, именно ее безымянность говорит о серьезности намерений и нежелании фигурировать лично, а высказаться по поводу того, что происходит, происходило и будет происходить. Я считаю, что эту книгу писали очень серьезные, настоящие, верующие и образованные люди.

Александр Хинштейн:

- Журналисты постоянно спрашивают меня об этом проекте. С приведённым в книге пассажем о преобладании во власти мелко мыслящих людей я абсолютно согласен. К монархии я нормально отношусь, к тому же мы живем в недалеких от неё условиях».

ПРОЕКТ РОССИЯ

____________________________________________________________________________

Издательство «Олма-пресс» разыскивает автора книги «Проект Россия»

с целью выплаты солидного гонорара. Контактный телефон: 739-88-18

____________________________________________________________________________

С таким объявлением на одной из последних страниц вышла из печати книга «Проект Россия». Мы действительно ищем автора, и на самом деле готовы заплатить ему (или им) солидный гонорар.

Но пока автор неизвестен, мы взяли на себя смелость издать его труд, вокруг которого - так много вопросов.

Откуда взялась эта книга?

Каким образом в течение нескольких дней сентября 2005 года первый тираж «Проекта Россия» - тогда еще неофициальный, без указания выходных данных, - оказался в высших эшелонах российской власти?

Почему этот самиздат стал предметом обсуждения в прессе, вызвал ажиотаж в интернете, а спустя короткое время Управление делами Президента РФ внесло его в реестр изданий, рекомендованных для чтения госслужащим, а также общественно-политическим деятелям? А ведь на тот момент книга еще не была издана и в откры-тую продажу не поступала.

Кто авторы «Проекта Россия» – инициаторы подготовки престола для В. Путина, приверженцы монархического строя, ярые противники демократии, искушенные аналитики, владеющие информацией, недоступной прочим? Или у них иные цели? Чего ради они сохраняют анонимность?

В октябре 2005 года, когда первый тираж книги «Проект Россия», изданный неизвестным издательством без указания выходных данных, удивительно быстро, в течение нескольких дней, был распространен практически во всех властных структурах страны: ФСБ, МВД, Админист-рация Президента, Генеральная прокуратура, Государственная дума, МИД…

Прошел почти год. И поскольку на самиздатовских копиях не было копирайта, а значит, по закону, никто не предъявляет претензий на авторство, мы решили на свой страх и риск напечатать эту книгу. Во-первых, талантливо. Во-вторых, есть о чем подискутировать.

О чем книга? Что в ней такого необычного?

С одной стороны, всё до банальности просто. С другой стороны – пугающе убедительно.

«Просто» – это набор тем, рассмотренных в книге. Кто инициировал распад СССР. Как и когда произошла подмена понятий государственных - коммерческими категориями. Как и по каким причинам происходила смена моделей государственной власти. Кто создатель «оранжевых» революций и может ли Россия стать жертвой манипулятивных технологий. Что сейчас происходит в стране и как правильно расставить точки над i. Каково настоящее место России в мировом сообществе и кто в нашей стране способен сегодня мыслить масштабно. Куда мы идем и кому выгодна ликвидация России как государства. Можем ли мы возродить былое величие нашего отечества. И вообще, кто мы и чего нам от себя ждать…

«Пугающе убедительно» – как именно это рассмотрено. Подробно и всесторонне автор (авторы) раскрывают тему искусственного формирования личности с «детским» и насквозь потребительским мышлением, которой можно манипулировать. Поднимают вопрос выбора формы государственного правления. Уделяют внимание манипулятивным технологиям, ко-торые, по авторскому мнению, являются новым эффективным оружием, способным изменить соотношение мировых сил в пользу «главного манипулятора».

В книге охвачены все исторические пласты формирования общества, власти, рассмотрены модели государственного правления. Такое знакомое со школьной скамьи «эволюционирование» человечества предстает в неожиданном свете, порождает множество вопросов и за-ставляет задуматься.

Книга построена таким образом, что кроме вопросов в ней есть и ответы, поражающие глубиной анализа и ответственностью за сделанные выводы. Эмоциональная и веская логика рассуждений неизвестного автора подобна холодному душу – сначала загоняет в стресс, потом отрезвляет, затем ставит мозги на место. Реагировать можно по-разному. Кто-то рискует от растерянности так и остаться под ледяными струями убийственных фактов, смирив-шись с тем, что, видимо, это судьба. Кто-то захочет поспорить и привести не менее парадоксальные контраргументы…

Мы приглашаем выразить мнение об этой книге, сколь убедительной, столь и неоднозначной, всех, кого заинтересует данная тема. В конечном счете, неизвестными авторами двигало неравнодушие к судьбе своей страны.

Оригинал материала: Новинки ОЛМА-пресс, 19 Ноября 2006

ОД "За возрождение России". | 2010-2016гг. ©

Верх Desktop version