ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ. ПРОЕКТ РОССИЯ. ШАЛЫГАНОВ ЮРИЙ. РУССКАЯ ИДЕЯ.

Switch to desktop Register Login

О монархических настроениях в России

МонархияВ сентябре 1994 года, как раз перед съездом монархических организаций России, фонд «Общественное мнение» провел опрос населения, поставив перед респондентами вопрос: «Насколько, на ваш взгляд, возможно и желательно восстановление в России монархического правления (правления царя)?». Результат оказался интересным и озадачивающим. В стране, где три четверти века население с детства воспитывалось в представлениях, что монархия - это реликт, пережиток феодального строя, что в развитом, прогрессивном обществе не должно быть такой формы правления, за восстановление монархии высказались 18% опрошенных. Правда, из высказавших такое пожелание несколько больше половины не верят, что восстановление монархии возможно, но и они, в принципе, составляют пассивный резерв монархического движения. 

 

Обновлено 19.03.2013

Просмотров: 2162

СВЕТ ВО ТЬМЕ

svetКаждому здравомыслящему человеку сегодня очевидно – человечество в своем сегодняшнем духовном состоянии дошло до предела упадка – такой деградации нравственности, культуры и девальвации моральных ценностей-устоев не было, наверное, со времён Всемирного Потопа. Извращены сами понятия «добро и зло», черное (грех, извращение) выдают за естественное и вполне допустимое, а белое (добродетель) называют консерватизмом, «мракобесием» и т.п.

Обновлено 07.04.2013

Просмотров: 2076

Протоиерей Иоанн Восторгов. Монархический катехизис

VostorgovЧто такое монархия? (Краткое изложение в катихизической форме мыслей соч. Л.А. Тихомирова "Монархическая государственность")


Вопрос. Что называется монархией?

Ответ: Монархией называется государство, в котором носителем верховной власти является одно лицо.

Вопрос: С каких точек зрения можно рассматривать монархию?
Ответ: Монархию можно рассматривать принципиально, как известную форму верховной власти в государстве,- во-первых; Во-вторых, она может подлежать рассмотрению, как известный факт истории, т.е. исторически.

Обновлено 12.09.2012

Просмотров: 2193

Пророчества и предсказания о грядущих судьбах России

sudbarusiiaБольшинство русских православных людей знакомо с пророчествами о России, которые многократно печатались в православной прессе и выходили отдельными книгами и брошюрами. Публикаций было много и, конечно, среди них не все вызывали одинаковое доверие, случались и такие «предсказания», которые выглядят скорее подделкой под пророчество. В них может быть политический умысел, стремление ввести в заблуждение верующий и доверчивый народ или некие бесовские козни и прелести.

Обновлено 12.09.2012

Просмотров: 2639

Образы царя и самодержавия в национальном сознании русского народа

samoderj«В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь-государь...». С такими словами - из народных сказок на протяжении веков с самого раннего детства просто и естественно входил в - сознание русских людей образ царя как хозяина русской земли, как ее могучего защитника, как высшего судьи, мудрого, сурового, но справедливого, как любимого и любящего батюшки.

Обновлено 12.09.2012

Просмотров: 2301

Не будет монархии - не будет и России

svyatoi-ioann-kronshtadskiiВ этой статье будет предпринята попытка в свете Священного писания и святооотеческих высказываний представить ужасающую душепагубную пропасть, в которой оказалась России после рокового 1917 года, в которой, к великому сожалению, она находится и поныне.

Обновлено 12.09.2012

Просмотров: 2358

Протоиерей Александр Шаргунов. Мiр без православной монархии.

shargunovЯ начну статью с двух известных, я думаю, большинству читателей цитат святых отцов Церкви. Известны слова святителя Феофана Затворника: «Царская власть, имея в своих руках способы удерживать движения народные и держась сама христианских начал, не попустит народу уклониться от них, будет его сдерживать.

Обновлено 25.09.2012

Просмотров: 2251

Ильин И.А. О Государе.

Ильин И.А.Когда прислушиваешься къ современнымъ политическимъ мненіямъ и толкамъ, то незаметно приходишь къ выводу, что наши радикальные современники внушаютъ сами себе и другъ другу, будто эпоха монархіи безвозвратно «минула» и наступила «окончательно» эпоха республики и будто монархистъ есть темъ самымъ реакціонеръ, а республиканецъ есть другъ всего «высокаго и прекраснаго», всякаго света, свободы и просвещенія. Воззреніе это прививается и распространяется искусственно, изъ-за кулисы и притомъ въ расчете на политическую наивность и слепоту массового «гражданина».

Обновлено 12.09.2012

Просмотров: 2418

ОД "За возрождение России". | 2010-2016гг. ©

Верх Desktop version