ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ. ПРОЕКТ РОССИЯ. ШАЛЫГАНОВ ЮРИЙ. РУССКАЯ ИДЕЯ.

Switch to desktop Register Login

ХОЧУ ЖИТЬ НА ЗАПАДЕ! О мифах и рифах заграничной жизни.

Я. А. Сиденко, Г. Б. Иванов, В. В. Волковая

ХОЧУ ЖИТЬ НА ЗАПАДЕ!

О мифах и рифах заграничной жизни

О книге, ее авторах и о том, почему не стоит искать счастья в чужих краях

Если в 70–80-е годы на пути пропаганды западного образа жизни стоял мощный «железный занавес» и наличие собственной идеологии, то после перестройки и распада СССР машина соблазнения смогла развернуться в полную силу. То, что когда-то называлось «низкопоклонством перед Западом» и чем грешила лишь небольшая часть советского населения, стало нормой. Яркие упаковки и потрясающее изобилие западных товаров, голливудские фильмы и умелая обработка сознания сделали свое дело — возникли переливающиеся всеми цветами радуги мифы о Западе как стране безоблачного счастья.

Обновлено 10.04.2014

Просмотров: 1387

Двойные стандарты Евросоюза

Любопытный материал с ресурса День.тв рассказывает о ситуации в одной из стран Евросоюза. О ней нам ничего не говорят по телевидению, а большинство наших туристов знают эту страну «с парадного туристического подъезда».

Это – Болгария.

Обновлено 16.03.2014

Просмотров: 610

Что такое быть Европой

Несмотря на то, что элита Украины всё делала правильно — жаловалась на Россию везде где можно, переименовала Россию из родни в «восточного соседа», качала Голодомор и готовилась войти в европейскую семью, — дело завершилось очередной перемогой. Самое время выйти во фраке с небольшой лекцией на тему «Что такое Европа, как быть Европой, что такое Россия и как быть Украиной».

Обновлено 16.03.2014

Просмотров: 756

«Еврохолуи» и миф о «цивилизованных странах»

Очередная статья рассказывает о том, как легко стать «еврохолуями». Куда сложнее –  перестать поклоняться Западу.

Всякий раз, когда Русской цивилизации нужно нанести какой-нибудь вред, решающим аргументом либералов-западников является ссылка на «цивилизованный мир» или «нормальные европейские страны». Ничего другого от них ждать не приходится. Но прискорбнее всего то, что до сих пор эти мантры на многих действуют безотказно, полностью парализуя способность самостоятельно мыслить при упоминании о «развитых странах». Настолько силен гипноз «цивилизованного мира». Но… где это? Казалось бы, все ясно – речь идет о западных странах, достигших «высокого уровня жизни» и являющихся примером для подражания и объектом для поклонения. Однако сейчас я постараюсь показать, что это не так.

Обновлено 16.03.2014

Просмотров: 1692

Яд «европейского выбора» для молодежи

«Европейский выбор», «евроинтеграция» и прочие «евроморковки», то есть слова-заклинания не так безобидны, как это может показаться. С их помощью наши геополитические друзья пытаются не дать восстановить Единство нашего народа, всячески стараясь не дать Украине войти в Евразийский и Таможенный союз.

Последние новости для «евроинтеграторов» печальны: 31.08.2012«Евроинтеграция Украины приостановлена, а подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом вряд ли возможно, сообщил посол ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра».

Так что же на самом деле идея «евроинтеграции» и чем она опасна для молодежи?

После развала СССР официальной идеологией на Украине по факту стала «евроинтеграция». Да и в России она тоже очень сильно подпитывается извне. Для этой цели специально пропагандируется теория о нашей «европейскости» и приверженности «европейским ценностям». Это же переносится и на образование. Согласно официальным декларациям, вхождение в европейскую систему образования обеспечит признание наших дипломов европейскими странами и конкурентоспособность страны на мировом рынке, а в конечном итоге – обретение вожделенного «европейского будущего».

Обновлено 16.03.2014

Просмотров: 1651

Что такое Европа и почему она чужда нам

Грядущее возрождение Русской цивилизации невозможно без ответов на самые фундаментальные вопросы, в том числе на вопрос: кто мы? Не ответив на него со всей ясностью, мы не можем рассчитывать на духовное возрождение нашего народа. Мы будем возвращаться к нему снова и снова, и со временем сей вопрос будет приобретать все большую значимость.

"К сожалению, до сих пор среди не только отпетых либералов, но и многих простых людей бытует расхожее мнение о нашей еще не достаточной «европейскости». Подразумевающее, что мы — захолустье Европы, дикое и непросвещенное, которое непременно должно отдаться на воспитание «цивилизованному миру». Это одержимое стремление втиснуться «в Европу», пусть даже с полной потерей своей идентичности, исходит из убежденности в том, что существует лишь одна цивилизация — европейская — и лишь одни ценности — европейские, — которые, следовательно, всеобщи и универсальны.

Обновлено 16.03.2014

Просмотров: 624

Вымирание Европы

Что толку от всех достижений «демократии» и «свободы», если главным итогом всего этого становится сокращение численности «осчастливленных» толерантами народов?

«Все мы наслышаны о той демографической катастрофе, которая постигла нас в последние 20 лет. Едва ли кто-то сомневается, что это стало следствием развала нашей общей страны. Но вот о путях преодоления сей беды существуют разные мнения. Самое лживое из них – что нужно равняться на «цивилизованный мир».

Обновлено 16.03.2014

Просмотров: 668

Печальные демографические итоги «евроинтеграции» Украины

Я хорошо помню, хотя и был маленьким, настроения 1991 года, царившие в то время на Украине. Придавленные экономическими проблемами и ослепленные гордыней, мы легко поддались на прозападную антирусскую пропаганду — что все наши беды из-за России, якобы угнетающей плодородную и самодостаточную Украину. Что стоит нам отсоединиться и стать «незалежными», как все проблемы быстро будут решены.

Обновлено 16.03.2014

Просмотров: 1786

Цена «Евроинтеграции» Украины на примере одного донецкого вуза

Речь о проблемах образования. Эти проблемы ведь не только в России. А везде, где отказываются от отличной советской системы образования в пользу западной модели.

Уверен, что многие проблемы украинской системы образования, не понаслышке знакомы и в России.

Потому что «реформы» делаются с одного и того же «образца».

«Я преподаю в одном донецком вузе, имя которого еще недавно было небезызвестно в нашей большой стране. О том, что произошло с нашим образованием в рамках «евроинтеграции», я бы хотел рассказать на примере вуза, где работаю. Как говорится, взгляд изнутри. Не буду перечислять те лозунги, под которыми нас тащат в «цивилизованный мир», ибо всем они известны. Сразу перейду к последствиям интеграции в «мировое сообщество».

Обновлено 16.03.2014

Просмотров: 1646

Жан-Мари Ле Пен: “Европейский Союз является смирительной рубашкой, тюрьмой народов, колонией глобализма»

Предлагаю вашему вниманию эксклюзивное интервью Жан-Мари Ле Пена. Его взял у известного французского политика Сергей Хелемендик – русский писатель, философ, издатель, телевизионный автор, общественный деятель. 

491778

Жан-Мари Ле Пен практически не дает интевью, но, к счастью, из этого правила бывают исключения.

21 сентября 2013 года я имел честь быть приглашенным в гости на дружеский ужин к Жану-Мари Ле Пену.

Беседа была долгой, Жан-Мари говорил то, что он говорит на протяжении всей своей долгой политической жизни, говорит как пророк: Франция  будет жить, пока жив  французский народ,  но выживание народа под угрозой.
Тогда и  возникла идея этого интервью.

Обновлено 16.03.2014

Просмотров: 595

ОД "За возрождение России". | 2010-2016гг. ©

Верх Desktop version