ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ. ПРОЕКТ РОССИЯ. ШАЛЫГАНОВ ЮРИЙ. РУССКАЯ ИДЕЯ.

Switch to desktop Register Login

Гомосексуализм

Власти Волгограда проигнорируют гей-парад

Волгоградские власти не собираются как-либо реагировать на акцию, организованную городским гей-сообществом, которая должна состояться завтра, 25 апреля, в центре Волгограда. Участники акции, которую горожане уже успели окрестить гей-парадом, собираются привлечь внимание Волгограда к проблемам дискриминации по сексуальной принадлежности, особо ярко проявляющейся в условиях финансово-экономического кризиса. Акция под названием «Молчаливый пикет» начнется завтра около пяти вечера у памятника Жертвам варварской бомбардировки Сталинграда на улице Чуйкова. Представители сексуальных меньшинств собираются заклеить рты скотчем, чтобы обратить внимание на проблемы дискриминации волгоградских геев и лесбиянок. Кстати, аналогичные акции пойдут завтра и в других городах России – Санкт-Петербурге, Иваново, Перми, Кемерово и Волгодонске. 

«Мы хотим обратить внимание на проблему дискриминации по половой ориентации и на то, что гендерные права у нас совершенно не соблюдаются, – сообщила корреспонденту V1.ru директор некоммерческого партнерства «Лига» Мария Горностаева. – Проблема носит общероссийский характер, но Волгоград в этом отношении выделяется в худшую сторону. Отчасти это связано с тем, что в Волгограде сильны традиции и стереотипы советского прошлого. Выражается эта дискриминация, например, в том, что женщин не берут на работу на традиционно мужские специальности. Если узнают о нетрадиционной ориентации, сразу же увольняют с работы, независимо то того, насколько профессиональным и прилежным работником является человек. При этом никого не волнует, что он при этом может быть хорошим парикмахером, официантом, учителем. По нашим данным, с 2005 года из-за притеснений по поводу сексуальной ориентации в Волгограде пострадало не менее 200 человек».

По мнению организаторов акции, особенно остро эта проблема для представителей волгоградских секс-меньшинств стоит сейчас, в условиях кризиса. Даже предпринимаемые властями города Волгограда и Волгоградской области антикризисные меры совершенно не затрагивают данной сферы.

«Мы ничего сверхъестественного не требуем, – заявила госпожа Горностаева. – Мы всего лишь хотим добиться исполнения того, что прописано в российской Конституции. Люди не должны подвергаться дискриминации по половому и сексуальному признаку, половые предпочтения и личная жизнь не должны никого волновать. Мы против любой дискриминации в самом широком смысле. Хотим, чтобы люди перестали бояться, обращались в суды, отстаивали свои права».

Тем временем в мэрии заявили, что акция протеста граждан нетрадиционной ориентации никак не отразится на работе органа исполнительной власти. Более того, в отличие от стран Запада и США, где мэры городов и губернаторы штатов возглавляют гей-парады, как, к примеру, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, никто из руководства города, включая мэра, встречаться с участниками акции не будет.

«Независимо от того, будут подходить к городской администрации колонны геев или не будут, мэрия будет работать в прежнем режиме, – сообщили корреспонденту V1.ru в пресс-службе городской администрации. – Никто из руководства мэрии выходить к демонстрантам не будет. Геи являются такими же избирателями, как все остальные, поэтому они могут, как и другие жители Волгограда, обратиться со своими проблемами в приемную городской администрации или в приемную Путина. Пока никаких обращений от представителей гей-сообщества Волгограда в мэрию не поступало. Никаких шагов по притеснению граждан нетрадиционной ориентации городской администрацией не предпринималось, поэтому для каких-то особых требований в отношении мэрии нет никаких оснований».

Кроме того, городские власти убеждены, что акция гей-сообщества является незаконной.


«В комитете общественной безопасности городской администрации заявки на проведение этого мероприятия не получали, – сообщили в пресс-службе мэрии. – Заявки на проведение акций принимаются не менее чем за день до их проведения до 15:00. На сегодня этот срок истек, следовательно завтрашнее мероприятие, если оно состоится, будет несанкционированным и незаконным».

С властями Волгограда в отношении секс-меньшинств оказались солидарны и представители милиции. Поэтому к месту проведения несанкционированной акции будут стянуты наряды патрульно-постовой службы как для пресечения и недопущения возможных беспорядков, так и для общего контроля за происходящим.

«Митингующая сторона обязана уведомить органы государственной власти в лице комитета по общественной безопасности мэрии о своем намерении провести мероприятие. Если планируется пикет, то муниципальные власти уведомляются за три дня до даты мероприятия, если же запланирован митинг, то уведомление должно быть подано за месяц, – рассказала корреспонденту V1.ru и.о. начальника пресс-службы ГУВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова. – По состоянию на сегодняшний день никаких обращений от митингующих не поступало. Однако стоит отметить, что если митингующие будут просто стоять и жаловаться друг другу на жизнь, то имеют на это полное право. Однако если же у них будут транспаранты, или они будут раздавать, к примеру, листовки, то это уже будет считаться несанкционированным митингом, и сотрудники милиции имеют полное право составить на участников мероприятия административные протоколы».

Социолог Владимир Кирьянов считает, что лучший способ отреагировать на подобное мероприятие – полностью его проигнорировать, потому что проблема, поднимаемая протестантами, не стоит выеденного яйца.

«В нашей стране основной религией является православие, которое порицает любые отклонения от традиционной модели взаимоотношения мужчины и женщины, поэтому определенная нетерпимость к геям и лесбиянкам в обществе действительно присутствует, – считает господин Кирьянов. – Но проблема эта искусственно сильно раздута. Особи с отклонениями в сексуальной ориентации есть даже в животном сообществе, но в целом «сексуальных неформалов» не так много, как кому-то хочется представить. У определенной части из них извращенное половое влечение проявляется вследствие чисто медицинской проблемы, а именно сбоя на хромосомном уровне. Другая часть приобретает нетрадиционные наклонности после отсидки тюремного срока в связи со специфическими взаимоотношениями на зоне. Большинство же является просто экзальтированными особами, которым хочется выделяться из общей толпы исключительно ради эпатажа. Так что это скорее психологическое явление с небольшой примесью физиологии.

Я считаю, что обращать на них внимание не нужно. Ну, есть они и есть, ради бога! Когда человеку нечем отличиться, он пытается выделиться сексуальной ориентацией. Людей, выдающих себя за геев и лесбиянок, много, но Элтонов Джонов среди них – единицы!»

Григорий СТАТСКИЙ, специально для V1.ru
Фото с сайта Мe-momo.livejournal.com

ОД "За возрождение России". | 2010-2016гг. ©

Верх Desktop version