ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ. ПРОЕКТ РОССИЯ. ШАЛЫГАНОВ ЮРИЙ. РУССКАЯ ИДЕЯ.

Switch to desktop Register Login

Аборты

Мама, позволь мне прийти в этот мир

Однажды начавшись, жизнь человека должна пройти три этапа. Первый - в утробе матери, второй - в мире земном и третий - в Вечности. Как же важно любить и ценить эту жизнь, которая, появившись в момент зачатья, уже никогда не кончится!

Жизнь на земле видима. Человек приходит в мир младенцем, а уходит стариком. Мы можем наблюдать постепенное превращение ребенка в юношу, потом в зрелого мужчину и, наконец, в пожилого человека. 
Внутриутробная жизнь человека скрыта от глаз людей - это своего рода тайна. Но наука смогла исследовать зарождение жизни.
Жизнь в утробе матери длится 270 дней. За этот период из одной клетки образуется более 200 миллионов клеток: из микроскопической капельки, невидимой глазу, вырастает полуметровый человек. Вот как это происходит.
По сравнению с мужской, женская половая клетка малоподвижна и громадна - она почти в 100 тысяч раз больше сперматозоида. И вот яйцеклетка медленно передвигается по маточной трубе, а навстречу ей со скоростью 3 - 3,5 мм/мин., преодолевая расстояние приблизительно в 20 см, движется 200 миллионов сперматозоидов. Они выделяют специальное вещество, которое растворяет плотную оболочку яйцеклетки и позволяет проникнуть внутрь лишь одному сперматозоиду. Как только яйцеклетка оплодотворится, все остальные сперматозоиды погибнут.
Основную часть женской половой клетки составляет запас питательных веществ, необходимых эмбриону в начальный период развития. Генетический набор нового существа уникален - такого никогда не было до и никогда не будет после в истории человечества. Исключение составляют только однояйцовые близнецы.
Через 30 часов после оплодотворения происходит первое дробление клетки, через 40 часов - второе.
Через 70 часов это уже десятиклеточный эмбрион.
Через 80 часов по форме он напоминает тутовую ягоду. А через 5 - 7 дней, пройдя по маточной трубе до конца, человеческий зародыш попадает в матку и прочно в нее врастает.
На второй неделе после оплодотворения закладываются мозговые пузыри, нервная система и внутренние органы. С 18 дня бьется в человеке сердце!
На 4-ой неделе происходит "закладка" глаз и ушей, ног и рук.
В 6 недель электроэнцефалограмма может показать активность мозга.
В 8 недель все внутренние органы, нервная система, суставы и мышцы хорошо сформированы. Эмбрион двигается и внешне полностью напоминает человека. На этой стадии ребенок хватает инструмент, положенный в его ладонь, и держит его. Электрокардиограмма показывает деятельность сердца. Плод свободно плавает в околоплодной жидкости.
В 11 - 12 недель ребенок производит дыхательные движения, глотает, переваривает, выделяет. Он очень чувствителен к боли, отворачивается от шума, старается занять удобную позицию. Вскоре он будет спать и просыпаться со своей матерью. Если его околоплодная жидкость будет сладкой, он станет глотать ее чаще, если кислой - замедлит глотание.
Психосоматика плода уже развита. Нет даже двух эмбрионов с одинаковой реакцией на резкие звуковые сигналы.
С 12 недель он сосет большой палец, открывает глаза и немигающим взглядом подолгу смотрит в темноту. После 12 недель идет только дальнейший рост и созревание.
Подумать только, такой крошечный, а как сложно устроен! Он уже многое умеет и торопится научиться остальному - к рождению. Но далеко не всем малышам доводится увидеть свет. Люди придумали способы избавления от детей в период их внутриутробной жизни:
Впервые в истории всего человечества аборты были узаконены в СССР 16 ноября 1920 г., и с того времени этот страшный конвейер только увеличивает свою мощность. По самым скромным подсчетам, в нашей стране ежегодно совершается 3 миллиона абортов. На многих это не произведет особого впечатления, так как аборт в нашем сознании - рядовое событие. И удивляться нечему: наряду с глубоким нежеланием задуматься о неприятном, у нас не ведется никакой просветительной работы. Однако немодное сегодня представление об аборте как о детоубийстве подтверждено новыми научными открытиями.
Американский врач Бернард Натанзон, сделавший около 60 тысяч абортов, в какой-то момент задумался о "безобидности" своих действий. Он провел исследование с помощью новейших приборов и после скрупулезных исследований ответственно заявил: "Тот факт, что эмбрион есть отдельное человеческое существо со всей своей индивидуальностью, сегодня не ставится под сомнение". Документальным подтверждением официального сообщения стала ультразвуковая киносъемка аборта 12-недельного эмбриона. Ребенок в утробе матери предчувствует свою гибель: когда к нему приближается абортивный инструмент, его сердцебиение учащается с 140 до 200 ударов в минуту, он начинает двигаться все быстрее, тревожнее и широко открывает ротик, словно кричит. Фильм, который Натанзон назвал "Безмолвный крик", потряс всю Америку, и многие, в том числе и врачи, стали убежденными противниками абортов.
Около 85% всех абортов делается при помощи вакуум-отсоса - аппарата с мощной отсасывающей трубкой. По ней оторванные части тела развивающегося плода перемещаются в емкость, которую в конце рабочего дня операционная сестра выливает в канализацию.
Другой способ аборта - удаление плода при помощи щипцеобразного инструмента абортцанга. Он применяется, когда плод уже крупный. Врач захватывает части тельца и отрывает их. Это членоотсечение производится до тех пор, пока все, включая послед, не будет удалено.
И, наконец, 3% всех абортов производится после 20 недель, когда около плода образуется большое количество околоплодных вод. Длинной иглой прокалывают плодный пузырь, выпускают околоплодные воды, а в освободившееся пространство "накачивают" раствор концентрированной соли. Плод вдыхает и глотает соль, отравляясь ею. Наружный слой кожи получает ожог. Ребенок умирает в страшных мучениях в течение 2 - 3 суток. Такой смерти не пожелаешь и врагу!
Вспоминаются слова матери Терезы из Калькутты: "Если мы соглашаемся с тем, что мать может убить даже своего ребенка, как мы можем объяснить людям, чтобы они не убивали друг друга! Как мы можем отговорить женщину от аборта? Мы должны объяснить это с любовью и должны сами помнить о том, что любовь означает быть готовым отдать себя даже до боли. Иисус отдал жизнь, чтобы показать, как сильно он любит нас. Матери, которая думает об аборте, нужно помочь любить, чтобы она могла отдать себя до боли, пожертвовать своими годами, своим собственным временем: Аборт не учит мать любви, а убивает собственного ребенка ради решения своих проблем. Ни одна страна, в которой допускается аборт, не учит своих граждан любви, а учит применять силу для осуществления своих желаний. Вот почему аборт является величайшим разрушителем любви и мира".
Но кроме духовного аспекта существует еще и медицинский. Во-первых - это нарушение главного принципа медицины "non nocere" - не навреди.
Осложнения, возникающие во время операции медицинского аборта, - кровотечение, перфорация (прободение) тела матки - очень тяжелы. А к отдаленным осложнениям относятся: воспаление матки и придатков, нарушение менструального цикла, нервные расстройства, бесплодие, невынашивания последующих беременностей, повышенный риск онкологических заболеваний. Поэтому у женщин, перенесших аборт, впоследствии велика вероятность выкидыша или преждевременных родов. Преждевременное рождение ребенка с низкой массой тела создает большие проблемы для родителей и врачей. Недоношенные дети плохо адаптируются к внеутробной жизни, чаще болеют, и в связи с этим среди них чаще наблюдаются случаи недостаточного психического и физического развития. А платит ребенок своим здоровьем за необдуманное поведение родителей в период до зачатия желанного ребенка.
Общеизвестно, что с 1993 г. население нашей страны начало вымирать: смертность значительно превышает рождаемость. Кривая рождаемости идет вниз, кривая смертности - вверх. Это явление получило название "Русский крест". По подсчетам ученых, через 100 лет на земле не останется ни одного русского человека, если так будет продолжаться. К тому же в этой статистике не учитываются страшные цифры убийств не рожденных детей. В России на 1 рожденного ребенка приходится 3 убитых абортами. Такого нет ни в одной стране мира. Статистические данные, опубликованные в журнале "Дар жизни", позволяют сделать страшное заключение: "если бы выкопать могилки всем детям, убитым во чреве матери, места бы не хватило на нашей многострадальной земле"
Да, здесь есть над чем задуматься каждому: и членам правительства - они издают законы. И гинекологам - они абортами зарабатывают на жизнь. И не желающим стать бабушками - они ведут своих дочерей в гинекологические отделения. И не способным принять свое отцовство - они оставляют тех, кто носит дитя под сердцем. И женщине, идущей на аборт, - она не хочет слышать голос: "Мама, позволь мне жить. Ты - моя единственная мама. Я люблю тебя бесконечно. В нас течет одна кровь. Я слышу каждый стук твоего сердца. Я радуюсь, когда ты радуешься, и грущу, когда ты грустишь. Когда ты будешь одинока, всеми покинута, несчастна, я позабочусь о тебе, прижму тебя к сердцу. Позволь мне жить. Ты никогда не будешь об этом жалеть"
В так называемых "горячих" точках убивают взрослых людей, но самые "горячие" точки России - это гинекологические отделения, хотя это и страшно осознавать. Единственным способом продолжения жизни в нашей стране может стать лишь изменение общественного мнения об абортах, которое формируется из наших, частных мнений. Вдумайтесь!!! И, быть может, кто-то увидит аборт как убийство, кто-то - как трагедию, кто-то - как грех, а не просто операцию...
Пусть каждый подумает: "Что могу сделать я, чтобы его предотвратить?"

Е.О. Синеокова, врач-гинеколог г. Коломна


Закончить эту статью хочется стихотворением замечательного Коломенского поэта Н. Евстегнеевой


 КОЛЫБЕЛЬНАЯ НЕРОЖДЕННОМУ СЫНУ.

Спи, сыночек мой любимый, В океане звезд. 
Как тебе необходимы
Росы с алых роз.
Для тебя они сверкают
В солнечных лучах.
Для тебя в ночи играют
Тени на свечах.
Для тебя, сыночек милый,
Розовый рассвет.
Для тебя из белых лилий
Соберу букет.
Там в далеком мире светлом,
Где остался ты,
Подружись с крылатым ветром
И построй мосты, -
Те мосточки, по которым
Я к тебе приду.
И по вышитым узорам
Я тебя найду.
Спи, малыш мой ненаглядный.
Знаю, близок час,
Будем мы с тобою рядом.
Звезды встретят нас.
 

Источник: http://orthomed.ru/pms.php?id=library.abortion.00080

ОД "За возрождение России". | 2010-2016гг. ©

Верх Desktop version