ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ. ПРОЕКТ РОССИЯ. ШАЛЫГАНОВ ЮРИЙ. РУССКАЯ ИДЕЯ.

Switch to desktop Register Login

Аборты

Аборты с духовной и медицинской точки зрения

Священник Максим ОбуховПроблема абортов представляет из себя проблему комплексную, - медицинскую, экономическую, политическую, и, самое главное, - духовную.

Медицинскую, потому что операция по прерыванию беременности имеет многочисленные осложнения, часто злокачественного характера, очень тяжелы, долгосрочны, могут привести к смерти. После аборта женщина зачастую оказывается стерильной, а если и может рожать детей, то они появляются на свет недоношенными, ослабленными и, в свою очередь, производят больное потомство. Гинекологи иногда говорят: Мы занимаемся двумя видами услуг - делаем аборты, а потом всю жизнь лечим осложнения от абортов".

Проблема политическая. Известно, что величайшие тираны ХХ века - Ленин и Гитлер использовали в своей политике аборты как политический инструмент уничтожения неугодных наций. 

Проблема экономическая. Аборт подрывает экономику страны. Мало того, что на непосредственное производство абортов идут огромные средства, которые могли бы быть использованы в других целях, еще большие средства уходят на лечение осложнений, бесплодия, потерю нетрудоспособности и сокращение жизни миллионов женщин. И этого мало: в России, например, из-за демографического вырождения на двух работающих приходится один иждивенец. При таком соотношении общество не может обеспечить пенсионерам самый минимальный уход. Отсюда сотни тысяч стариков, лежащих в больницах без должного ухода, не имеющих средств к существованию.

Проблема духовная, суть ее в том, что никакой грех не проходит бесследно ни для самого человека, ни для его детей, ни для общества и страны в целом. Невинная кровь вопиет к Богу об отмщении, дети повторяют грехи родителей, зачастую они как бы неосознанно мстят обществу за своих убитых братьев и сестер.

Итак, что такое аборт? Для начала я постараюсь доказать истинность христианского взгляда на аборт как на убийство с научной точки зрения.

Вы, как врачи скорой помощи, постоянно сталкиваетесь со смертью и по долгу службы должны юридически ее фиксировать. Что является моментом смерти? Есть несколько критериев, отсутствие которых говорит о прекращении жизни.

Электрическая активность мозга
Электрическая активность сердца
Сердцебиение


Всем этим критериям соответствует нерожденный ребенок, причем не на поздней стадии эмбрионального развития, а на том сроке, когда мать только что узнала о беременности по прекращению обычного месячного цикла - 1 месяц.

Может возникнуть вопрос. А может быть, это еще не человек? У него есть сердце, почки, работает мозг и т. д., но это всего лишь рыбка, головастик, амеба? Может быть, это просто кусок мяса? Так вот, наука с полной достоверностью говорит нам: по генетическому составу клетки эмбриона идентичны генетическому составу взрослого. Уникальный генетический код, который определяет строение тела человека, его уникальность, неповторимость, образуется в момент слияния ядер мужской и женской половых клеток, то есть в момент зачатия. После зачатия ничто кроме воды, энергии и питания не приносится извне. Далее идет развитие уже заложенного. Зигота - одна единственная клетка, с которой началась наша жизнь, обладает свойствами человека и не существует какого-то волшебного момента, критического рубежа, когда можно сказать что эмбрион стал человеком.

У нерожденного ребенка есть даже воля - так как сразу после зачатия он говорит "Хочу есть" посылая гормональный сигнал матери о начале беременности.

Но есть и более сильные доводы, которые относятся к духовной стороне. У каждого человека есть душа. Если Господь дал жизнь, то эту жизнь нельзя уничтожить. Ее можно только убить. Но душа останется. Научно доказано, что душа остается и существует после смерти. Так вот и души нерожденных младенцев останутся и никуда не исчезнут, родителям предстоит обязательная встреча с душами нерожденных детей.

Итак, доказано, аргументы, утверждающие, что жизнь человека начинается после зачатия несостоятельны научно. Другая группа аргументов относится к принципу "цель оправдывает средства" и выдвигается тезис о том, что есть якобы веские основания, оправдывающие убийство. Приняв такое оправдание, мы переступаем определенную нравственную черту, опасный порог, за которым следует согласие на убийство. Тем самым мы отменяем богооткровенную истину "не убий" и идем против Бога, переступаем Его Завет. Дальше, за порогом совести, остальное преодолеть будет легче.

Что же можно предложить для решения проблемы? Поскольку она имеет духовное происхождение, то бороться с абортами нужно и духовными методами. Это проповедь покаяния, христианского образа жизни, непреходящих христианских ценностей. Поэтому проблема разрешается только в христианской семье.

Я должен предупредить об одном заблуждении, касающемся данного вопроса. Существует мнение, что якобы можно бороться с абортами и болезнями, передаваемыми половым путем с помощью противозачаточных средств и т. н. "полового просвещения". Такой опыт есть на Западе. Широкое внедрение "полового просвещения" доступность контрацепции в США привели к двукратному увеличению числа абортов. Этого мало. В результате такой "сексуальной революции" Америку охватила настоящая эпидемия венерических болезней и преступлений на сексуальной почве.

Основным выразителем этого заблуждения является Международная Федерация планирования семьи МФПС (International Planned Parenthood Federation, IPPF). Эта организация входит в состав целой индустрии, получающей доходы от эксплуатации полового инстинкта и заитересованной в гипертрофическом его проявлении. Федерация получает доходы от производства абортов, продажи противозачаточных средств. Одной из ее задач является снижение численности населения. Половое просвещение, которое проводит эта организация во время своих набегов на Российские школы, иначе как развращением не назовешь. Детей обучают половым извращениям, онанизму, показывают картинки растлевающего содержания, раздают противозачаточные средства. К великому сожалению, наша страна выбрана в качестве жертвы и здесь, в России, на Украине и Белоруссии Федерация планирования семьи проводит политику снижения численности славянского населения.

Особенно прискорбно, что такая политика находит поддержку у Фонда народонаселения ООН и у наших государств не смотря на то, что все понимают, какие потери мы понесли за две мировые войны, гражданскую, ленинско-сталинские репрессии, чернобыльскую катастрофу. Общие демографические потери восточных славян в XX веке составляют несколько сот миллионов человек!

Я надеюсь, что у политиков и врачей хватит государственной мудрости не идти на поводу у секс- революционеров, контролеров над рождаемостью и что "планирование семьи" не станет частью государственной политики.

Если вернуться к главному, то что же можно сделать? Альтернативы целомудрию нет. Нет иного пути, как воздержание от половых связей до брака, соблюдения супружеской верности. Ничто не может обезопасить от абортов, разводов, венерических болезней, подростковых беременностей, кроме возврата к христианскому образу жизни. Любые попытки решить проблему иным путем обречены на провал.

Если говорить о конкретных формах работы в сегодняшних условиях, то в нашем приходе имеется некоторый опыт. 4 года назад в Москве, в приходе храма Благовещения Пресвятой Богородицы был создан Православный Медико-просветительский центр "Жизнь". Центр ставит своей задачей распространение достоверной информации о нерожденных детях и других вопросах медицины.

Мы читаем лекции старшим школьникам, где рассказываем о том, что необходимо уважать и защищать человеческую жизнь с момента зачатия, о том, что такое христианский брак. Мы совершенно уверены, что хотя бы часть детей, прослушавших такую лекцию, не будут делать аборты.

Издаем и различные печатные материалы, которые направлены на то, чтобы изменить общественное мнение в пользу христианских ценностей и объяснить, что аборт - убийство.

Очень эффективна - работа с женщинами, принявшими решение об аборте. Несмотря на степень этой решительности, каждая из них нуждается в собеседовании. После собеседования ей нужно дать неделю-две на то, чтобы подумать. Многие уже не возвратятся. Такая форма работы имеет большие перспективы при сотрудничестве с Православной Церкви и Здравоохранения. Конечный результат - спасенные человеческие жизни.

Довольно практичной оказывается и форма сотрудничества с врачами, которые на своем рабочем месте имеют возможность повлиять на решение женщины о прерывании беременности. Мы готовы постоянно обеспечивать их материалами, листовками, буклетами.

Руководитель центра "Жизнь" cвященник Максим. 
Выступление на запорожской конференции 2 Октябрь, 1997 г.

Источник: http://orthomed.ru/pms.php?id=library.abortion.00069

ОД "За возрождение России". | 2010-2016гг. ©

Верх Desktop version