ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ. ПРОЕКТ РОССИЯ. ШАЛЫГАНОВ ЮРИЙ. РУССКАЯ ИДЕЯ.

Switch to desktop Register Login

О нас

Ювенальная юстиция - как механизм столкновения поколений

Все наше повествование свидетельствует о безпощадной, лютой войне, кою ведут силы зла с Богом, с Церковью, Человеком и Русью. Но наша летопись будет не полной, если мы не скажем о главном, и, может быть, самом жестоком и болезненном ударе по семье.

Жестокость заключается в том, что ребенка поставят как бы на место взрослых- мамы и папы, с правом судить и решать: виновны иль не виновны, совершали ли преступление против него - их ребенка, стал ли он жертвой, все ли получил от них и т.д.; с правом жаловаться на своих родителей в соответствующие инстанции. Этому будут обучать наших детей, уже негласно обучают в школах. Но пока все это носит экспериментальный и организационный характер. Но уже готовятся нужные «специалисты», печатаются соответствующие учебники, рекомендации, разрабатываются методики и программы, способы их поддержки и повсеместного внедрения в случае противления общества. Одновременно СМИ подключились к формированию нужного общественного сознания и мнения по этому вопросу. Какому? - по «правам ребенка»! Имя этому духовно-нравственному и юридическому монстру - «Ювенальная юстиция». Она разработана ЦРУ, испытана им на Западе, и в ужесточенном виде навязана России. 

В школе сегодня уже прав больше у школьников, нежели у учителей. Многие методы воспитания и обучения детей, ставшие на протяжении десятилетий традиционными, признанные народом, сегодня упраздняются ввиду внедрения в нашу жизнь иных, «новых» европейских ценностей... Манипуляции нашим сознанием ориентированны на формирование мышления безнравственного, мышления потребительского. Но, что значит мышления безнравственного? Только одно: из образовательно-воспитательного процесса формирования личности ребенка выводится наиважнейший его компонент - воспитание. Еще великий русский химик Д.И. Менделеев пророчески предупреждал: «Образование без воспитания есть безумие». А сегодня наших школьников питают психологией, валеологией, ораторством, риторикой, философией, мифологией, историей мировых религий, демократией, предпринимательством и, начиная с детского сада, - компьютером... Вредные игрушки, сомнительные игры, агрессивные фильмы и мультфильмы, "детские татуировки", детское шампанское... Все меньше в школьных программах места для Русского языка, Русской классической литературы, Русской культуре, Русскому Народному фольклору и т.д. А далее, по логической цепочке - поведение, мировоззренческие взгляды, эмоционально-психологическое состояние (характер) ребенка и его восприятие самого себя, людей, событий, обстоятельств и т.д. Напичкав школьников верхушками знаний новых и старых предметов (по традиционным предметам учебная программа ежегодно урезается), подростков выпускают одних с чувством «гениальности», а других «с кашей» или «с пулей в голове». В вопросах профобразования и профориентирования внимание учащихся все чаще заостряют на престижных, востребованных профессиях и специальностях: банкир, юрист, адвокат, психолог, психоаналитик, психотерапевт, менеджер, специалист по связям с общественностью, косметолог, дизайнер, частный детектив, артист, певец и т.д. Это - для "умненьких". А для большенства - дворник, охранник, водитель, продавец, кассир, секретарь, сортировщик продуктов в магазине. И все это - на фоне откровенного развращения школьников (программа полового воспитания учащихся "Холис", разработанная в Европе, и внедряемая без нашего родительского согласия в некоторых школах России). И школа стала полем битвы за будущее традиционного образования и воспитания, за детей, за Отечество. 

Святитель Феофан Затворник говорил, что «будущее России - в безупречной нравственности ее руководства». А Святые Отцы никогда не отделяли нравственность от духовности. Ведь Христианские Заповеди, данные нам Богом, «Не укради, не убий, не лжесвидетельствуй против ближнего своего» и т.д. и лежат в основании Нравственного Закона человеческого общежития. Сначала семья, потом садик и школа призваны воспитывать ребенка в рамках Духовно-нравственного законодательства. Но без Веры, это способствует формированию лишь характера, душевных качеств личности детей. А этого не достаточно, чтобы отрок научился сопротивляться всякому злу. Воспитание без Веры может развить в молодом человечике фарисейство, то есть, ложную ученость (лукавое мудрствование), цинизм, эгоизм, безнравственность... А это - не что иное, как протестанское воспитание, не имеющее ничего общего с традиционным православным. На протяжении веков мы питали души своих детей памятью о Господе Боге и Спасе нашем Иисусе Христе, о Святой Троице, о гневе Божием, Любовью к Богу и к ближнему своему, упованием на Божию помощь и милость... Покаянием и ненавистью ко греху возделывали поле детской души... Лишь Православная семья, верующая семья, с Божией помощью, способна создать в ребенке духовно-нравственный иммунитет ко греху, накопить в нем ту живительную силу, делающую человека мужественным, честным, доблестным, милосердным, которую в народе называют абсолютно правильно «духом», а человека - «крепкий Духом». Ведь глубоко верующие родители всею своею природой будут сами стремиться ко спасению во Христе и сделать наследниками Царства Небесного своих чад. Только Православное Воспитание и Образование способны сформировать в личности патриота семьи, Отечества, прихода, воина за Веру, за Отчество, за семью, сострадальца родственнику, другу, Отечеству... 

Россию вырвут из плена хаоса и смерти только выходцы из благочестивых семей и посещающие церковь не потому, что это модно или может быть полезно для карьеры, а лишь только потому, что не могут без Литургии и Святых Таинств Христовых чувствовать себя хорошо и спокойно, что совесть их их же первой обличает при совершении какого-либо греха, что под страхом Гнева Божиего они боятся обидеть нищего, больного, слабого... Только такие люди, возглавившие наше Отечество смогут остановить убийство духовное, нравственное, экономическое, политическое и физическое и Русского Народа и Земли Русской и Русской Православной Церкви. 

Если же в России у власти будет безнравственное и безбожное руководство, как сейчас, то страна погрузится в великую скорбь. Настоящими социальными эпидемиями обернутся детские и подростковые самоубийства, преступность, игромания, проституция и гомосексуализм. Наркомания процветет, как никогда. Ее, вообще, легализуют, ведь на Западе легализация употребления наркотиков уже имеет место, уже - факт. И у нас уже раздаются (пока робкие и одинокие, но раздаются!) голоса в пользу расширения этого преступного бизнеса. Народу будут демонстрировать многочисленные устрашающие суды над «плохими» родителями, учителями-народниками. На них будут вешать самые распространенные и самые немыслимые ярлыки обвинения. Они уже вводят в штат общеобразовательных школ милиционеров. Но, зачем? Кто наблюдателен, тот увидел, что подобные «первые ласточки» уже давно пролетели (Самарская, Новосибирская, Волгоградская обл). Теперь - черед полета «стай» с гиканьем и карканьем на весь мир об «учителях-преступниках» и «родителях-варварах». Стало быть, претерпит изменение-модернизацию и законодательство... А дальше - «кто во что горазд»: закрытие и гонения на православные воскресные школы или их хитроумное растворение в католико-протестантизме-экуменизме, или их «уйдут» в сектанство жидовствующие карьеристы. Православную Церковь, идущую традиционным Христовым и Апостольским путем ко спасению, вопреки официальной церковной толерантной, экуменистической политике и политике на сближение-слияние с демо(н)кратичесим государством, не покорившуюся всемирному совету церквей, обвинят в расколе, ереси, сектантстве и погонят, погонят... И погонят прислужники антихристовы: новообновленцы, приспособленцы, церковные карьеристы и экуменисты. И этот процесс тоже идет. И набирает силу и скорость. В случае массовых протестов народа и церкви, реки крови польются по Земле Русской... Ведь власть у нас - безбожная... Но по-прежнему будут звонить колокола в православных сердцах... По «Откровению Иоанна Богослова» в последние времена мученичество, страдания, гонения и смерть за Святую Православную Веру, за верность и любовь к Господу Богу Искупителю и Спасителю нашему Иисусу Христу, за Родное, Милое и Многострадальное Отечество, за хранителя и последователя Вере Отцов - Православный Русский Народ, духовная брань достигнет своего наивысшего накала. Сила Духа, Крепость и Твердость Характера, Любви, Мужества воссияют в Православном Человеке подобно Славе Божией и Небесному Иерусалиму. 

А что же сами дети? Что происходит с ними сегодня? А у них отнимают детство и здоровье, смекалку и традиционную игру, книгу и словесность, любовь и уважение к старшим, слабым и больным. А вместо этого им навязали ЕГЭ, компьютерные игры, всевозможные мании (еды, одежды, престижа, денег, карьеры, блуда и разврата). Все окружающее их отравили цинизмом, жестокосердием, эгоизмом, ложью и тщеславием. Их программируют на столкновение с родителями, со взрослыми, с Отечеством, Духовностью и Нравственностью. Но главное, чего добиваются американские и западные спецслужбы, разработчики Ювенальной Юстиции - борьба ребенка с собственной совестью до полного ее уничтожения. А без Божественной воинствующей, защищающей нравственность, Совести, мышление ориентированно на беса, то есть, на мании, страсти, пороки, удовольствия,.. на преступность и извращения. Вот почему без совести нет и не может быть красивой личности, как образа Божиего. Но, если детям в этой нравственно агрессивной среде становиться опасно находится, развиваться и жить, то еще в большей степени эта угроза относится к самому существованию Русского народа и нашего Русского Отечества. Ведь, по своей сути, Ювенальная Юстиция, преследует одну единственную цель: убить Русский Народ, уничтожить Русь Православную и многонациональную. А для достижения этой грандиозной цели, российские слуги-исполнители Ювенальной Юстиции все сделают для того, чтобы разъединить детей с родителями юридическими, законодательными (ограничение прав родителей), уголовными, психологическими (установка на права ребенка, вседозволенность), медицинскими (прививки, обследования, "лечение"), финансовыми (штрафы, поборы), властными (инспекции, комиссии, комитеты) и общественными (организации, советы, союзы) средствами. 

Автор этих печальных размышлений не по наслышке знает как это делается в одной «благополучной» стране. Родители пришли в садик за своим пятилетним ребенком, а им сказали, что они «такие секие» и ребенка получат только через суд. Из садика, вместо родителей его забрал работник Государственной Детской Социальной Организации. Суд присудил через месяц (!)(ровно такой срок мама и папа не видели свою дочь, в свиданиях им было отказано!) штраф в 1000 долларов, принудительное и платное посещение лекций о «правильном воспитании» (каждое по 100 долларов). Родители взяли ссуду в банке, чтобы выкупить собственное чадо, иначе это не назовешь. Но, если б они не нашли денег, то - "была дочь в семье, а теперь она – в социально-религиозном приемнике ". Кроме того, социальный работник теперь вхож в дом этой семьи с проверками, контролем и т.д. А сама семья поставлена на учет, как неблагополучная, неблагонадежная... И все это только за то, что папа за дело шлепнул дочку один раз по мягкому месту. Когда я рассказываю эту историю, то задаю своим собеседникам два конкретных вопроса: 1. как воспитывать ребенка, когда родителей отстраняют от самого процесса воспитания? 2. кто будет рожать, когда у семьи в любой момент и по любому навету могут забрать их детя, с вытекающими последствиями и для родителей и для их чад? Мне все отвечают, что деторождение становится проблематично. 

Нам будут возражать, снова и снова ссылаясь на «умный Запад», тем, что в Великобритании, во Франции, в Германии, Японии, Израиле, Новой Зеландии, Австралии, Испании, Португалии, США и др. странах, где Ювенальная Юстиция - в действии, количество детей в семье такое же, как и в России (1-3), а значит Ювенальная Юстиция не повинна в снижении рождаемости не только в России, но и в мире. Но, сколько же можно нас равнять по Западу? Не зря ведь в народе говорят:«что хорошо для француза, не всегда полезно для русского». 


И мы, православные смотрим на все процессы, происходящие в мире, иначе. С духовностью и нравственностью там еще больше проблем, чем у нас в России. Все наши великие классики всех времен, все Святые в Земле Российской просиявших, говорили об этом гигантском духовно-нравственном отставании и мертвенности «европейского человека». Не зря ведь всю историю России справедливо можно назвать Битвой за Святую Русь, то есть, за Веру Православную. А коль так, то им ли учить нас как воспитывать нам наших детей? Как защищать от наркомании и лечить от алкоголизма? Нам ли копировать их воспитательную систему, которая коверкает душу ребенка, питая ее пороками и страстями?.. От их воспитания, как процесса созидающего личность человека, осталось одно название. Доказательством тому являются те «новые ценности», которые нашему народу сегодня насильственно навязывают. От того-то и мы начинаем деградировать... Или в Европе произошло чудо, и дети, подростки перестали пить, курить, колоться? А детская проституция, гомосексуализм, преступность на Западе - обыкновенный миф? И учащиеся, студенты не убивают друг друга в школах, колледжах и университетах? Не убивают собственных родителей? Или там снизилось число самоубийств среди молодежи и подростков? Нет и нет! Увы! Увы! Но все эти пороки, грехи, перечисленные в наших вопросах Там множатся. Почему? - потому, что западные христианские ереси: католицизм, протестантизм, адвентизм, а также масонство и сатанизм, прямо или косвенно убивают, распинают в человеке Бога (христианские заповеди и блаженства). Они создают царство антихриста в сердцах людей, чтобы потом, они добровольно приняли слугу сатаны наяву, печать антихриста безропотно... И правосудие для несовершеннолетних - лишь инструмент дальнейшего разрушения образа Божия в ребенке, превращения в робота, в озлобленного зверька... Правосудие для несовершеннолетних, реформа российского образования, реабилитационно-профилактические программы «Театр», «Клуб Перекресток», «Вызов» разрушают воспитание, как процесс формирования личности (характера) по образу и подобию Божиему. 

Сегодня в России тайно создается основа для внедрения в нашу повседневную жизнь Ювенальной Юстиции: судебная реформа и федеральная президентская программа ее реализации. Грядут суды для несовершеннолетних, семейные и опекунские суды... 

Вот вам и решение демографической проблемы, о которой вдруг так громко заговорило правительство. Те меры, которые принимает власть по устранению демографического кризиса, может они и хороши и эффективны. Но, Ювенальная Юстиция (Детское Законодательство), когда будет реализовано по всей стране в полном объеме... Мы сами не захотим иметь детей, чтобы не стать соучастниками величайшего преступления против них и самих себя... Никогда в истории России власть не вмешивалась во внутреннюю жизнь семьи так, как это делает Ювенальная Юстиция. Двойные стандарты: лживые речи и скверные дела - вот реалии настоящего времени во всех сферах нашего бытия. 

Если ЦРУ и Западу удастся запустить этого хитроумного палача полноценной семьи и детей на просторах нашего Отечества, то Великая Скорбь посетит Землю Русскую, Народ Русский... Как же воспитывать детей в апостасийное время, когда, по «Откровению» Иоанна Богослова мы, в своем житие подошли к тому, что описано в главе 13? Как строить взаимоотношения в семье, когда проводится политика столкновения поколений и детоубийства? Когда Мать-Церковь сново будет вынуждена животворить в катакомбах?.. Мы, православные мамы и папы, должны искать ответ в Священном Писании и у Святых Отцов. А Они гласят о том, что воспитание детей есть главная обязанность родителей. Евангелие рассказывает нам, что даже Пресвятая Богородица выполняла свой материнский долг и воспитывала Сына Своего Богочеловека Иисуса Христа. Что самые теплые, полные безграничной любви Господь Бог и Спаситель наш говорил о детях, вдовах и стариках. Вот Их то - Пресвятую Пречистую Богородицу и Спаса нашего Иисуса Христа и будем усердно молить о помощи, взывать и взывать к Их Покрову, Заступничеству, Путеводительству! 

"жена предьстившись, впала в преступление; впрочем спасется чрез чадорождение, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (Тим. 2, 15). 

"Дети, послушайте меня, отца, и поступайте так, чтобы вам спастись, ибо Господь возвысил отца над детьми и утвердил суд матери над сыновьями. Почитающий отца очистится от грехов, и уважающий мать свою - как приобретающий сокровища. Почитающий отца будет иметь радость от детей своих и в день молитвы своей будет услышан... Сын! Прими отца твоего в старости его и не огорчай его в жизни его. Хотя бы он и оскудел разумом, имей снисхождение и не пренебригай им при полноте силы твоей, ибо милосердие к отцу не забыто; не смотря на грехи твои, благосостояние твое умножится. В день скорби твоей вспомянется о тебе: как лед от теплоты, разрешатся грехи твои. Оставляющий отца - то же, что богохульник, и проклят от Господараздражающий мать свою"(Сир. 3, 1-16). 

"Сын мой! Веди дела твои с кротостью, и будешь любим, богоугодным человеком. Сколько ты велик, столько смиряйся, и найдешь благодать у Господа. Много высоких и славных, но тайны открываются смиренным, ибо велико могущество Господа, и Он смиренными прославляется" (Сир. 3, 17-20). 

"Чрез меру трудного для себя не ищи, и что выше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что скрыто, При многих занятиях твоих, о лищнем не заботься; тебе открыто очень много из человеческого знания; ибо многих ввели в заблуждение их предложения, и лукавые мечты поколебали ум их" (Сир. 3, 21-24). 

"Сын мой! Не отказывай в пропитании нищему и не утомляй ожиданием очей нуждающихся; не опечаль души алчущей и не огорчай человека в его скудости; не смущай снрдцауже огорченного и не откладывай подавать нуждающемуся; не отказывай угнетенному,умоляющему о помощи, и не отвращай лица твоего от нищего; не отвращай лица твоего от просящего и не давай человеку повода проклинать тебя; когда он будет проклинать тебя, Сотворивший его услышит моление его"(Сир.4). 

"Сними с себя одежду плача и озлобления твоего и оденься в благолепие славы от Бога навеки. Облекись в одежду правды от Бога, возложи на голову твою венец славы Вечного, ибо Бог покажет всей поднебесной славу твою"(Вар.5, 1-3). 

"Производите суд справедливый и оказывайте милость и сострадание каждому брату своему; вдовы и сироты, пришельца и бедного не притесняйте и зла друг против друга не мыслите в сердце вашем"(Зах.7, 9-10). 

"Вот дела, который вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине  и миролюбно судите у воро ваших. Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь"(Зах.8, 16-17).
 

© Copyright: Николай Арзянцев, 2009-06-16
Газета "За Русь Святую", г.Волгоград 
Печатается с разрешения автора.

ОД "За возрождение России". | 2010-2016гг. ©

Верх Desktop version