ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ. ПРОЕКТ РОССИЯ. ШАЛЫГАНОВ ЮРИЙ. РУССКАЯ ИДЕЯ.

Switch to desktop Register Login

О нас

Православие или смерть? ответ патриарху на речь , сказанную на праздник Торжество Православия

Ответ патриарху на речь, сказанную им в праздник Торжество Православия 

Больно сердцу и разуму не постижимо, как так случилось, что народ наш оглох напрочь? И зов Истины и Совести, уж, не доходит до его слуха и сознания. От чего стало возможным шествие, некогда Великой Земли Русской, к позору своему и рабству, какого еще не знало человечество?

И почему национальное и религиозное самосознание Русского Православного Народа не проявляется во всей своей Красоте и Величии, когда смертоносная коса пожирателя рода человеческого - сатаны, опускается на Нашу Землю, на наши главы и сердца? Разве раболепно и так же безрассудно вели себя наши доблестные предки, когда милая Россия стояла на краю погибели, когда на Золотую Свободу и Крест Честной враги набрасывали аркан? Что стало с памятью, преданием и наследием Народа Трудолюбивого, Талантливого, Странноприимного, Милосердного и Боголюбивого, которому не было равных во всей вселенной? 

Или страх пред стеной зла, окружающей обширные русские земли, парализовал нашу волю к спасению, к борьбе за это самое спасение? Разве мудрость народная не выверена в веках, что «спасение утопающих - дело рук самих утопающих»? Или нам стала милее ядовитая западная похлебка в ярко выкрашенной мисочке? 

Вопросов много, очень много. Но с каждым днем их будет еще больше. Их будет так много, что обезумеем от их количества; сначала перестанем их задавать, признав свое безсилия от безверия, а затем и видеть причины своих бедствий. И, наконец, отымется у нас то, что подвергаем сомнению или, еще пуще, отвергаем, - благодать Божию. Господь перестанет нам помогать, и мы не будем более чувствовать свет добра и мертвенность зла. 

Вопросы будут множиться в зависимости от увеличения количества параллелей, по которым ползет человечество, и Русский Народ тоже, к погибели и мукам. Параллели же всего - мираж, лукавство, дух антихристов. Все они надломлены, перекрещены между собой так, что образуют ту самую диавольскую сеть, хаос дорог-путей и движения и развития, о которых нас предупреждает Святое Писание. Путь-выход - то из этого смердящего лабиринта только один (по узости узнаем его) - Христов Путь - Заповеди Божии. Все остальное - очередная ложь и уловки слуг тьмы. 

Православный Русский Народ все еще жив как народ лишь потому, что тысячу лет нес свой Крест Христов к своей Голгофе. Долгота времени такого самоотверженного, целеустремленного движения сделала его традиционным, единственно верным, надежным и спасительным в памяти поколений. Религиозное мышление и миропонимание, незыблемость церковных обрядов, христианский уклад жизни и фольклор выстраивались в Народную Традицию, формировали психологическую природу Народа в многочисленных битвах. А войн, действительно , было столько на историческом Христовом пути Земли Русской, что Русь стала именоваться Святой Русью, Подножием Престола Божия, Четвертым Уделом Пресвятой Богородицы (Дивеево). Ведь в самосознании народа произошло преображение: он стал народом-воином-защитником, воином Христовым, народом-хранителем Веры Православной. 

Православный Русский Народ все еще жив как народ лишь потому, что есть на Земле Русской, В Святой Палестине, на Святой горе Афонской еще молитвенники за нас грешных ко Господу. Как Авраам молился за Лота, когда тот жил со своей семьей в Содоме (!), так и они - неизвестные никому, вымаливают у Бога помилование для России за грех богоотступничества, попрания Заповедей Христовых, Правил Апостольских... Но, если народ наш и дальше будет засматриваться на золото, пепси-колу, презервативы... Да мечтать лишь о материальном благополучии: квартирах, машинах, яхтах... И вместо дум о Творце своем погружаться всем своим существом в карьеру, бизнес-потреб-мышление, в жизнь-мираж, то не получится ли так, что из-за отсутствия потребности нашей в духовно-нравственных идеалах, жажды своего спасения, мы уподобимся Каину. Только вместо праведного Авеля, убьем в своем народном сознании Святого Господа Бога Искупителя нашего Иисуса Христа. Но, коль случится такое безумие, то, как гласит народная мудрость «беда за бедой ходит следом», то, таким вот отрешением-выбором, предадим забвению, отрицанию жизнь всех (!) предшевствующих поколений. Тогда восторжествует над нами смерть и духовная и физическая. Жизнь тогда станет безсмысленной. А по слову Иоанна Богослова, придут такие времена, что смерть станет желаннее жизни, но смерть убежит от нас, обрекая на муки и страдания. Не к такому ли выбору нас сегодня подталкивает сатанинская свора? 

Каждый раз, когда враг преграждал нам дорогу в Царство Небесное, мы искренно обращались всем народным сердцем и разумом к Богу за помощью, чтоб смогли защитить то, что Он нам вверил: образ Божий в человеке - безсмертную душу человека. Так и жили: мы защищали Божие, а Господь защищал нас, Мечом и Щитом нашим являлся Бог, но только тогда, когда верили Ему так, что не оставалось у нас выбора: Православие или смерть. Иначе и быть не может. Все иное - ложь, двойные стандарты, заигрывание со Святым Господом Иисусом Христом, с Его Святой Церковью. Православие или смерть... Всякое иное умозаключение - уловки врагов Божиих, иудин грех, суть ересь и сектантство. Почему - Православие или смерть? Потому, что Православие - наш Народный Традиционный Святоотческий Русский Путь в Небесный Иерусалим, а смерть - соблазны мира и диавола, огненные геенские муки. И ни один человек на земле, будь то папа римский, президент, патриарх или антихрист не заменят нам Бога Истину, Солнце Правды, Бога Слово и Бога Судию!!! 

Что же ныне произошло в жизни Христолюбивого Русского Народа? От чего оглох к Истине? И где его мужество? И кто виноват в бедственном и жалком положении, в котором мы сегодня пребываем?А и вправду - кто? Ответ только один: МЫ сами. Почему, почему МЫ? Да потому, что, как в притче о пяти нерадивых девах, которые не горели огнем любви к Жениху своему, потму и масла не заготовили для торжественной встречи Его. А когда Он пришел внезапно, то в их светильниках масла-то, уж, не было... И затворились тогда двери брачного пира пред теми девами... (Матф., 25, 1-13). Так и мы, растеряли-променяли Веру свою, Силу-упование Драгоценное и Несокрушимое. Кто на развлечение, кто на комфорт, карьеру и достаток. Кто-то в суете, иные и вовсе оказались затянутыми еретическим, идольским, колдовским... содомским омутом. И не до Жениха Небесного, не до Царства Райского, кое по слову Божьему - «внутри нас». И ослепли очи духовные, и меч наш духовный уткнулся в землю, подобно костылю... И стали МЫ народом хромоногим, слепооким и глухонемым. А путеводителем у нас - тьма во мраке. Разве не так? 

Что же ныне произошло в жизни Христолюбивого Русского Народа? А на пути его снова - враг. Враг древний, лютый, изворотливый. Враг-хамелеон с обезьяньей мимикрией и звериным оскалом, с голосом канарейки. Враг видим и невидим одновременно. И растерялись, «хвост поджали», буд-то парализованные молча взираем на множество безчинств... А ведь «молчанием предается Бог». Ныне нас больше интересуют «хлеб и зрелища», солярии и сериалы... И деньги, деньги, деньги... Точно - «пир во время чумы»... «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, Чрез лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, Запрещающих вступать в брак...» (Тим. 1, 1-3). 

Сегодня на своем пути мы «не холодны , не горячи», безпечны и молча взираем на шествие сил тьмы по Святой Руси. Своим непротивлением злу, своим толерантным (терпеливым) взиранием на происходящее беззаконие мы становимся соучастниками совершающегося преступления против Бога. Но, как известно, Бог не может быть поруган. А вот пред Его Праведным Судом мы предстанем все до единого... 

История Святой Православной Церкви древних времн повествует нам о том, что Бог сжег огнем и серой Содом и Гоморру. Кроме единственно благочестивого семейства внука Авраама - Лота, сжег всех людей и скот, и дома... За что? - все мы хорошо знаем. Но помилует ли Бог за тот же самый смертный - СОДОМСКИЙ ГРЕХ, Россию? Ведь шествия сатанинской рати - гомосексуалистов, лесбиянок, проституток, сутенеров из года в год становятся все многочисленнее, демонстративнее и наглее. Они оскверняют ныне многие крупные города. Не сегодня-завтра пройдут мимо Казанского Собора (собор Василия Блаженного), по Красной площади. Да, законы не запрещают ни гомосексуалистов, ни их поганые намерения... Да и власть своим непротивлением потворствует распространению этого зла по всей Русской Земле, точно также, как и игорному бизнесу. Содомских притонов ныне - легион. Но молчит безнравственная, коррумпированная и безбожная власть. Ну, а мы что ж??? Молча негодуем!? Что ж им от того? Раз нет должного отпора, наказания за содомский грех, значит можно им демонстрировать (пропагандировать) эту мерзость: выдумывать «права сексменьшинств», узаконивать однополые браки, брать на «воспитание» детей... 

А что будет с нашими детьми, когда ювенальная юстиция встанет на защиту «прав детей»? Когда мы будем стремиться защитить их от содомского смертного греха, воспитывая их в православных народных традициях, а нас - родителей начнут сажать в тюрьму и отбирать наших детей для пополнения сатанинского легиона и на органы? Промолчим сейчас, сетуя на свою слабость («а что мы можем сделать?», «у них и деньги и власть...»). Но такие отговорки, умозаключения лишь подтверждают наше безверие, шатание в вопросах веры. А ведь, по Священному Писанию, по Святоотеческому Преданию: в Боге - жизнь и путь, в Правде - сила, в Любви - мощь! А кто такие ювенальщики? Борцы за права ребенка и человека? А и содомиты? - слуги обезьяны Бога! Ну, а кто - мы, русский народ: воины Христовы? Или «Иваны, не помнящие родства»? 

Да, вопросов много. А вот еще один - жгучий и однозначный, безкомпромиссный, как совесть: доколе священники, монахи и миряне православные будут слепо или из-за страха потери «материального благополучия», проповедовать-цитировать еретика - «миссионера» Андрея Кураева? Ведь все реже и реже сегодня ссылаются на Святых Отцов, приговаривая, что, устарели, их не понимают и т.д. ЛЖЕЦЫ! Разве может слово Божие устареть? А Апостолы и Святые Отцы - не «соль земли», которых назвал так Сам Господь Иисус Христос? А кто такой Кураев? - ставленник Ватикана! А потому и - «звезда экрана», демагог-писака №1, «главный консультант» страны в вопросах веры, тонкий проповедник гомосексуализма и гонитель-исказитель Церкви Христовой, разрушитель Ее догматов и канонов. Факты нужны? - его книжонки и лекции, отравленные демагогией и цинизмом, страстью и ложью, злобой и гордыней... Он, как говорит народ: «начинает за здравие, а кончает за упокой». «В одну бочку меда» он вбросил «ложку дегтя» и испортил ее в 2005 году в Минске, на фестивале славянской молодежи, когда подрясники назвал «платьицами», а в каждом монастыре и храме посоветовал иметь обличительный материал против блудного греха порнофильм на историческую тему «Калигула» (!).... Кто он после таких высказываний? А в конце 2008 года в Волгоградской епархии (вторая ложка дегтя на туже бочку меда) Андрей Кураев назвал Господа Иисуса Христа Спасителя и Искупителя нашего... главным менеджером нынешнего времени. Это ли не богохульство? Это ли не говорит нам, что он за верующий? Если обратимся к безчисленным творениям Святых Отцов, то убедимся, что никто из них никогда и в мыслях-намеках не допускал такого святотатства: вешать ярлыки и клички на Господа Сил Бога Слово Судию мира сего Иисуса Христа! Но это же - откровенное жидовство, то есть богоборчество. Именно жиды и жидовствующие позволяют себе дерзко и безцеремонно, с иронией и ехидством отзываться о Распятом. Ибо нет в них страха Божия. А лишь ненависть лютая и к Нему и к Его последователям. И эта злоба выдает их, даже тогда, когда красноречие их - логично(???) и эффектно. Таков он, Кураев, профессор Московской Духовной Академии, которого читают, слушают, цитируют в православных храмах... И кто виноват? - сами виноваты. Кого читать, кого слушать и кому верить? - выбираем мы. 

И еще есть один вопрос: что есть Церковь Христова? По определению диакона Андрея Кураева, данное им в интервью в Днепропетровске в 2008 году, выходит, что Святая Церковь Христова это - общество, группы людей, объединенных общими интересами и пристрастиями, будь то филателистические, рыболовные, политические... А сексуальными интересами тоже?.. Что скажите, отец диакон? Так-то вот! А Святая Церковь не внезапно возникшее какое-либо учреждение или община, но вечная, свыше предопределенная: «Быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе...»(Еф., 2, 20-21). В своем лукавом мудрствовании («от науки злы»), Кураев отвергает Апостольские Правила (первых учеников Христа!), Постановления Семи Святых Вселенских Соборов, творения всех Святых Отцов, ревностно и мужественно защищавших догматы и каноны Святой Церкви. Так тот ли он, диакон Андрей Кураев, профессор Московской Духовной Академии, за кого себя выдает? Ведь есть же нам предупреждение и назидание от Святого Евангелиста и Апостола Иоанна Богослова, любимого ученика Господа Иисуса Христа: «И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов... Они вышли от нас, но не были наши...» (Иоан., 2, 18-20). 

И снова вопрос: и много таких вот кураевых у нас? Пока не так много, но их становится все больше и больше. В Волгоградской епархии, например, иеромонах Лазарь (Куликов), преподаватель Православного Университета доказывает студентам, что «Господь Иисус Христос - сектант». Помилуй, помилуй нас, Боже, и избавь от такого богохульства! И мотивирует свое лживое умозаключение этот «верующий, любящий и боящийся Бога» «православный» тем, что Господь, якобы является выходцем из секты есеев, что некогда жили в Кумране. Тоже самое этот еретик утверждает и о Пророке, Предтече и Крестителе Господнем Иоанне и о Пресвятой Царице Небесной Деве Марии... Дух антихристов - дух богохульный и злобный, и лживый... «...отец ваш - диавол». ПРАВОСЛАВИЕ или СМЕРТЬ... Промолчим, то и не такое услышим. И не только услышим, но и гонимы и истязаемы будем... А что же студенты? - снова вопрос. «Библию читали?» - обида и утвердительный кивок одновременно. И робко так: «Он же - иеромонах...» «Имеющий уши, да слышит»! А разве не говорил Господь, чтоб не каждому слову верили? И разве не предупреждал Он о лжеучителях? И не призывал ли нас быть бдительными и ревностными? 

И, наконец, главный вопрос: ПРАВОСЛАВИЕ или СМЕРТЬ... Где же здесь гордыня, святейший патриарх Кирилл? 

А «... Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее...», - так сказал Господь Апостолу Петру. Так оно и есть и будет во веки! Аминь. 

Вверим же и отдадим весь живот свой Спасителю и Господу нашему Иисусу Христу! Ведь за оградой Церковной - смерть...
 

© Copyright: Николай Арзянцев, 2009-06-15
Газета "За Русь Святую", г.Волгоград 
Печатается с разрешения автора.

ОД "За возрождение России". | 2010-2016гг. ©

Верх Desktop version